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コンロでパン作りに挑戦!

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コンロでパン作りに挑戦!

 こんにちは!加藤です。

 お客様宅へ配布しているガス情報誌『ムティ』に
❝ガスコンロでパンづくり!❞が掲載してありました。

パン作りは一度だけチャレンジしたことがありますが、
こねるの大変で発酵に時間がかかり、
ふっくらと膨らまず苦い思い出が( ;∀;)

ムティで紹介してある方法なら、私でもパンが作れるかも!
と今回チャレンジしてみました(^^)/




材料と手順はこちら♪



レッツ、トライ!

強力粉、ドライイースト、塩、水


まぜまぜ

この状態で冷蔵庫に8時間以上寝かせます→膨らむ気配なく何度も中を確認(^^;

12時間後、ようやく発酵で少し膨らんでる生地

手に生地がひっついて成型が難しい~

コンロのグリルでこの状態のまま5分間弱火で加熱
→いつもオート機能ばかり使っていたので火力の操作が分からず焦り(^^;


5分後→おっっ! なんだか美味しそう♪

今度はアルミホイルをかぶせて、13分加熱

!!!トラブル発生!!!
生地が膨らみすぎてグリルの天井部分に生地が接触(◎_◎;)
炎も変な出方をしていたので、残り時間5分くらい
ありましたがすぐに消火…


表面は少し焦げていますが、中身が心配なので
オーブンで5分ほど加熱


なんとか完成~!!

味は、ものすごくモチモチ…生焼けだったのかな(・・;)

パン作りは難しいと痛感したチャレンジでした(涙